30.12.2021

Чем запомнится 2021 год: самые интересные события VOXYS

Инвестиции, открытие IT-лаборатории и учебного центра, новые проекты, удобные сервисы для сотрудников и международные премии - все о главных событиях из жизни VOXYS в 2021 году.

Инвестиции


VOXYS & CapMan Russia: 4 млн. евро инвестиций
Весной 2021 года VOXYS привлек третий раунд инвестиций международного фонда CapMan Russia, 4 млн. евро были направлены на расширение основного бизнеса и разработку IT-продуктов. Как отметил партнёр CapMan Russia Fund II Максим Попов, фонд высоко оценивает результаты использования средств, привлеченных VOXYS в ходе первых двух инвестиционных раундов.

VOXYS Lab: IT и R&D центр
Летом в Калининграде открылся VOXYS Lab – центр коммуникаций и IT-разработок. Новая площадка дает возможность IT-профессионалам и стартап-командам реализовывать амбициозные проекты в области искусственного интеллекта, нейросетей, больших данных и машинного обучения.


Стартап-инкубатор: первая посевная инвестиция
В 2001 году TWIN - российская компания-разработчик автоматизированных коммуникаций на основе голосовых и чат-ботов привлекла 120 млн. рублей инвестиций VOXYS для развития продукта и укрепления позиций на зарубежных рынках. В ходе сделки 14% TWIN были приобретены VOXYS. Бизнес-инкубатор VOXYS инвестирует в стартапы, разрабатывающие перспективные IT-продукты в сфере цифровизации и автоматизации клиентского опыта.


Команда VOXYS


Цифровые HR-сервисы: дистанционная работа, спорт, здоровье и корпоративная жизнь
В 2021 году VOXYS полностью перевел корпоративные занятия спортом в цифровую среду, представив приложение для мобильных устройств Vox of Health с видео-тренировками, персональным треккингом достижений, корпоративными турнирами, вебинарами о ЗОЖ-практиках. Через мобильное приложение СберЗдоровье сотрудникам стала доступна телемедицина – профессиональные консультации врачей общей практики и психологов. Для организации электронного кадрового документооборота с работающими дистанционно сотрудниками была внедрена система HR-link.


Рост eNPS: нас рекомендуют
В 2021 году все больше наших коллег были готовы рекомендовать VOXYS друзьям в качестве работодателя. Показатель eNPS (employee net promoter score), отражающий степень лояльности сотрудников к компании, вырос на 26 процентных пункта.


Учебный центр: обучение в Ростове-на-Дону и по всей России
Открытый в августе в Ростове-на-Дону учебный центр стал первым в структуре компании. Помимо разработки и проведения очных корпоративных образовательных программ, тренингов и мастер-классов, необходимых для аутсорсинга высокоуровневых бизнес-процессов в области клиентского сервиса, на площадке разрабатываются программы дистанционного обучения для корпоративного онлайн университета VOXYS Academy.


Команда профессионалов: 10 000+ сотрудников
В ноябре численность команды VOXYS превысила 10 000 человек. За год число сотрудников компании выросло на 12%.


Проекты

Клиентский портфель: 200+ проектов
В 2021 году клиентский портфель VOXYS пополнили несколько десятков новых коммуникационных проектов. Особенно активны в запуске новых направлений были заказчики из числа ведущих компаний банковско-финансовой сферы, розничной торговли, e-commerce.


Удовлетворенность выше отраслевого стандарта: CSAT 8,6
В 2021 году сводный индекс CSAT на проектах VOXYS составил 8,6. Полученный показатель на 0,6 превышает целевое значение отраслевого стандарта управления качеством для контакт-центров СОРС 4.2. Customer Satisfaction Score (CSAT) - индекс удовлетворенности клиентов компании оказываемыми услугами. В CSAT-анкетировании приняли участие 124 представителя компаний-клиентов, взаимодействующих с сотрудниками VOXYS на 80-ти коммуникационных проектах в сфере ритейла, финансового и страхового сектора, транспортной отрасли, сферы здравоохранения и HORECA.


Международный стандарт качества ISO: теперь официально
В ноябре Международный Институт Сертификации Контактных Центров подтвердил соответствие процессов управления VOXYS международному стандарту качества в области клиентского сервиса ISO 18295-1:2017-07.


Международное признание: победа в CCW и выход в финал ECCCSA
В сентябре четыре проекта VOXYS в номинациях «Лучшая программа антикризисного управления», «Лучший HR-профессионал», «Лучшая велнес-программа для сотрудников» и «Лучший дизайн аутсорсингового контакт-центра» одержали победу в финале международной премии в области клиентского сервиса и контактных центров Contact Center World среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки.
В августе три заявки VOXYS в номинациях «Лучшее аутсорсинг-партнерство», «Наиболее эффективное применение технологий» и «Лучший контакт-центр для работы» вышли в финальную часть Европейской премии индустрии контактных центров и клиентского сервиса (European Contact Centre & Customer Service Awards - ECCCSA).


Отрасль & общество


Масштабирование бизнеса: франшиза
В конце 2021 года VOXYS вышел на рынок франчайзинга клиентского сервиса и начал реализовывать новую форму организации бизнеса аутсорсинговых контакт-центров. Сегодня VOXYS заинтересован в поиске надежных партнеров для дальнейшего масштабирования бизнеса по модели корпоративной сервисной франшизы.


География: 36 площадок в 34 городах России
По состоянию на декабрь 2021 года в составе VOXYS 36 центров коммуникаций в 34 городах России. В 2021 году новые площадки компании были открыты в Калининграде, Курске и Оренбурге. В начале 2022 года будут открыты площадки в Ульяновске, Иваново и Набережных Челнах.


Лидер рынка: 18,3% market share
В 2021 году VOXYS подтвердил статус лидера рынка аутсорсинговых контакт-центров в России. По данным iKS-Сonsulting, VOXYS занимает 18,3%, российского рынка коммуникаций в сфере клиентского сервиса по выручке (исследование «Рынок аутсорсинговых контакт-центров России 2021»).


ESG-повестка: устойчивое и ответственное развитие
В октябре VOXYS подал необходимый пакет документов для присоединения к Глобальному договору ООН, объединяющему ведущие корпорации мира на основе десяти принципов ответственного ведения бизнеса.

Общие цели -
общий результат

Партнёрам

Ты сможешь.
мы поможем.

Карьера у нас