28.10.2022

VOXYS вошел в ESG-индекс российского бизнеса РБК

25 октября 2022 года медиахолдинг РБК и рейтинговое агентство НКР впервые представили результаты ESG-индекса российского бизнеса.Центр коммуникаций VOXYS стал единственной компанией рынка клиентского сервиса и аутсорсинговых контакт-центров вошедшей в индекс.

На участие в индексе было подано 500 заявок. В итоге в индекс вошли 115 организаций: промышленные предприятия, финансово-банковские структуры, транспортные, IT-компании.

Учет отраслевой принадлежности участников позволил обеспечить сопоставимость полученных в результате анкетирования ESG-оценок. Вес каждого ESG-фактора также менялся в зависимости от отраслевой принадлежности участника.

При расчете индекса учитывались такие факторы как:

• экология: показатели эмиссии вредных веществ; инвестирование в природоохранные технологии;финансирование экопроектов, которые не связаны с производственной деятельностью и реализуются на благотворительной основе и т.д.;
• социальный фактор: соблюдение трудовых норм и законов в области защиты прав сотрудников; дополнительные меры социальной защиты для персонала;возможности развития и совершенствования в профессии для сотрудников; создание условий для работников с ограниченными возможностями;трудоустройство молодых специалистов, в том числе после обучения или стажировки на предприятии; текучесть кадров как показатель комфортных трудовых условий; благотворительная деятельность и инвестирование в социальные проекты и т.д.;
• корпоративное управление: документы в сфере устойчивого развития компании; регламенты по предотвращению конфликтов интересов; антикоррупционные практики; наличие совета директоров и профильных комитетов, отвечающих за устойчивое развитие, управление рисками, кадровую политику и вознаграждение менеджмента; объем раскрываемой информации и регулярность раскрытия.

Центр коммуникаций VOXYS вошел в рейтинг наряду с таким общеизвестными компаниями как Почта России, Авито, Росатом, Аэрофлот, Сбербанк, РЖД.

Устойчивое развитие не потеряло своей значимости для российского бизнеса на фоне глобальных трансформаций. Практики ответственного ведения бизнеса, соблюдение экологических норм, социальные гарантии для сотрудников, прозрачное управление остаются важным фактором для доступа на рынки капитала.

«Ранее мы уже заявляли о приверженности ESG-повестке и намерении присоединиться к Глобальному договору ООН в области устойчивого развития. Социальная ответственность является частью системы корпоративного управления VOXYS, основывается на современных международных стандартах социально-ориентированного и экологического менеджмента.

В 2021 году центр коммуникаций VOXYS подал необходимый пакет документов для присоединения к Глобальному договору ООН, объединяющему ведущие социально ответственные корпорации мира на основе десяти принципов ответственного ведения бизнеса.

Политики VOXYS в области социальной ответственности и устойчивого развития кодифицированы, отраженные в них положения разделяются всеми сотрудниками системы корпоративного управления центра коммуникаций VOXYS», - комментирует директор VOXYS Юлия Молчанова.

Организаторы планируют сделать ESG-индекс ежегодным и уже в следующем году расширить его за счет новых участников.

Подробная информация о ESG-индексе – на сайте РБК.

Общие цели -
общий результат

Партнёрам

Ты сможешь.
мы поможем.

Карьера у нас