13.07.2021

Платформа автоматизированных коммуникаций TWIN привлекла 120 млн рублей от стартап-инкубатора VOXYS

Российская компания разработчик автоматизированных коммуникаций на основе голосовых и чат-ботов привлекла 120 млн. рублей инвестиций от международного центра коммуникаций для развития продукта в России и укрепления своих позиций на зарубежных рынках. В ходе сделки 14% компании TWIN были приобретены VOXYS.

Российская компания разработчик автоматизированных коммуникаций на основе голосовых и чат-ботов привлекла 120 млн. рублей инвестиций от международного центра коммуникаций для развития продукта в России и укрепления своих позиций на зарубежных рынках. В ходе сделки 14% компании TWIN были приобретены VOXYS.


В 2021-22 году TWIN прогнозирует двукратный рост выручки от реализации голосовых технологий в России, а также усиление позиций на зарубежных рынках: компания готовится к выходу на рынки стран Азии, Европы, Новой Зеландии. TWIN уже осуществляет продажи в США и Вьетнаме.


Платформа Twin позволяет самым разным компаниями достичь улучшения показателей эффективности и повысить уровень удовлетворенности клиентов. Решения платформы, основанные на голосовых и чат-ботах, уже показали свой потенциал в работе контакт-центров VOXYS.


«Инвестиция в TWIN — первая из серии посевных инвестиций созданного на базе VOXYS бизнес-инкубатора. Сегодня у нас в воронке более ста проектов. Мы на постоянной основе обсуждаем варианты инвестиций на ранней стадии с командами, разрабатывающим перспективные IT-продукты в сфере цифровизации CX, EdTech, рекрутинга», — рассказывает Алексей Мосунов, CEO VOXYS.


«Сегодня настоящая инновация не только в технических решениях, но и в уникальном клиентском опыте. Мы очень рады, что нашу позицию разделяют коллеги из VOXYS, которые, так же как и мы, уверены в нашем продукте. Полученные средства будут направлены на совершенствование AI-части нашего продукта, увеличение штата сотрудников, закрепление компании на российском и международном рынках и улучшение сервиса для каждого из клиентов», — комментирует Игорь Калинин, основатель и генеральный директор Twin.


Для кастомизации существующих на рынке и разработки собственных IT-решений в области искусственного интеллекта, синтеза и распознавания речи, а также автоматизации коммуникаций в 2021 году VOXYS открыл IT-хаб и собственный центр разработки в Калининграде - VOXYS Lab.

* * *

TWIN развивает одноименную платформу для автоматизации коммуникаций в бизнесе. Платформа позволяет создавать голосовых и чат-ботов, обеспечивающих органичное общение во всех каналах

коммуникации: web, социальные сети, мессенджеры, голосовая связь и др. Компания является резидентом Сколково.

Подробнее: www.twin24.ai

VOXYS - международный центр коммуникаций. Решения и услуги: телемаркетинг, информационно-справочная поддержка, сопровождение online-продаж, лидогенерация. По данным iKS-Consulting, Voxys является лидером российского рынка аутсорсинговых центров коммуникаций с долей 18,4%; компания представлена в 30-ти городах России и Украины, под управлением находятся 34 контакт-центра с общим штатом более 8000 операторов. Эксперты VOXYS по аутсорсингу бизнес-процессов реализуют коммуникационные проекты для компании финансового рынка, страхования, транспорта, логистики, ритейла, FMCG, HORECA, здравоохранения, производственной сферы и органов государственной власти. Среди акционеров компании скандинавский инвестиционный фонд CapMan.

Подробнее: www.voxys.ru

Общие цели -
общий результат

Партнёрам

Ты сможешь.
мы поможем.

Карьера у нас