07.12.2021

Участие в круглом столе "Калининградская область в мировой восьмерке лучших"

7 декабря в Калининграде состоялся круглый стол "Калининградская область в мировой восьмерке лучших", посвященный развитию особой экономической зоны в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства Калининградской области Дмитрий Кусков; директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Дмитрий Биричевский; руководитель представительства Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации Денис Салий; представители Правительства Калининградской области; руководители крупнейших компаний-резидентов особой экономической зоны Калининградской области.

 

В октябре 2021 года Калининградская область заняла 8 место в ТОП-10 международного рейтинга особых экономических зон Global Free Zones of the Year по версии авторитетного ресурса fDi Intelligence, входящего в структуру международной издательской группы The Financial Times.

 

Центр коммуникаций и IT-разработок VOXYS Lab является резидентом калининградской особой экономической зоны с 2021 года. В ходе работы круглого стола директор VOXYS Lab Виктор Бударин рассказал о ходе реализации инвестиционного проекта компании в регионе и разработке на площадке VOXYS Lab цифровых решений в области искусственного интеллекта, синтеза и распознавания речи, автоматизации коммуникаций.

 

"Нам интересно развитие в Калининграде за счет высокого кадрового потенциала региона, уровня и качества жизни в области, привлекающего высококвалифицированные кадры, в том числе IT-специалистов, программа релокации которых из других регионов страны действует в VOXYS Lab. Как показывает наш опыт, квалифицированные IT-специалисты с энтузиазмом рассматривают предложения о переезде в Калининград - регион с богатым историческом наследием и качеством городской среды, наличием морского побережья, близостью к Европе, возможностями для обучения детей в местных ВУЗах – все это преимущества, на которые обращают внимание кандидаты", - отметил Виктор Бударин.

 

В 2021 году в VOXYS Lab была внедрена система менеджмента VOXYS Management Standard, проведена техническая подготовка и запуск новых направлений и проектов клиентского сервиса, на восьми реализуемых проектах была успешно запущена чат-платформа, а для организации электронного кадрового документооборота с сотрудниками внедрена система HR-link.

 

«В настоящее время специалисты VOXYS Lab работают над созданием программных решений в области искусственного интеллекта, технологий речевой аналитики и автоматизированного мониторинга онлайн-медиа», - рассказал Виктор Бударин. 

 

В  планах центра коммуникаций VOXYS Lab довести в 2022 году штатную численность площадки в Калининграде до 90%, создав до 500 рабочих мест и организовав значительную часть работы в гибридной форме, предполагающей совмещение офисного присутствия и дистанционной занятости сотрудников.

Видео

 

 

Общие цели -
общий результат

Партнёрам

Ты сможешь.
мы поможем.

Карьера у нас