22.07.2021

VOXYS Lab в Калининграде: центр коммуникаций и IT-разработок со стартап-инкубатором

22 июля в Калининграде состоялось открытие VOXYS Lab - новой площадки центра коммуникаций VOXYS. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, деловых кругов региона и СМИ, которые смогли познакомиться с организацией работы IT-лаборатории VOXYS Lab, задать вопросы руководству и сотрудникам центра коммуникаций.

VOXYS Lab – резидент особой экономической зоны в Калининградской области. Центр разработки IT-проектов создан в начале 2021 года. Задача IT-лаборатории VOXYS Lab – адаптация существующих на рынке и разработка собственных программных решений в области искусственного интеллекта, синтеза и распознавания речи, автоматизации коммуникаций.

«Уверен, что услуги, которые оказывает VOXYS Lab будут востребованы у бизнеса Калининградской области и компаний из других регионов России. Для нашего региона это перспектива создания порядка 500 рабочих мест, а учитывая специализацию компании, это в первую очередь работа для молодежи», - заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отметив, что новый резидент калининградской ОЭЗ может рассчитывать на всестороннюю помощь властей региона.

На базе VOXYS Lab работает IT-бизнес-инкубатор VOXYS, в портфеле которого сегодня более ста проектов, ориентированных как на российский, так и на международные рынки. VOXYS инвестирует на ранней стадии развития в стартапы, разрабатывающие перспективные IT-продукты в сфере цифровизации и автоматизации клиентского опыта, образовательных технологий, рекрутинга.

По словам директора центра коммуникаций VOXYS Алексея Мосунова, сейчас идет активное формирование команды VOXYS Lab. Уже сегодня в калининградском офисе работает более полусотни специалистов. «VOXYS Lab станет центром притяжения квалифицированных IT-профессионалов, предоставит возможность талантливым разработчикам и стартап-командам реализовывать амбициозные проекты в таких актуальных направлениях как искусственный интеллект и нейросети, большие данные, машинное обучение», - отметил Алексей Мосунов.

«Мы идем в сторону создания голосовых роботов и чат-ботов – программных решений, способных взять на себя рутинные задачи клиентского сервиса. Так работа консультантов контакт-центров станет более целенаправленной, ориентированной на решение тех вопросов, которые не под силу искусственному интеллекту. Намерены продвигать разработанные в VOXYS Lab IT-продукты в том числе на европейские рынки, для этого будем активно взаимодействовать с Центром развития предпринимательства Калининградской области», - рассказала о планах VOXYS Lab исполнительный директор VOXYS Юлия Молчанова.

Справка

Поддержка IT-бизнеса: компаний, работающих в сфере информационных технологий, научных стартапов и инжиниринга является одним из приоритетов работы экономического блока правительства Калининградской области. Льготы особой экономической зоны стимулируют создание в регионе новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. За последние три с половиной года резидентами калининградской особой экономической зоны стали более 170 инвестиционных проектов, из них порядка 40 – компании, работающие в сфере IT, научных исследований и разработок.

VOXYS - высокотехнологичный центр коммуникаций, лидер российского рынка аутсорсинговых контакт-центров. Эксперты VOXYS по аутсорсингу бизнес-процессов реализуют коммуникационные проекты для компании-лидеров финансового рынка, страхования, транспорта, логистики, розничной торговли, сферы гостеприимства, здравоохранения, производственной сферы и органов государственной власти. Компания представлена в 30-ти городах России, более 8000 специалистов работают в 34-х центрах коммуникаций по всей стране. VOXYS занимает 18,4% российского рынка коммуникаций в сфере клиентского сервиса и входит в ТОП-50 крупнейших работодателей России.

Общие цели -
общий результат

Партнёрам

Ты сможешь.
мы поможем.

Карьера у нас